Оспаривание решения Арбитражного суда региона в Верховном суде РФ не увенчалось успехов для двух местных предпринимателей. ИП Бородинов и ИП Знайченко пытались вернуть деньги за похищенное имущество от страховщика. Как узнал Волгоград News в пресс-службе областного Арбитражного суда, между коммерсантами и ООО «Страховое общество СУРГУТНЕФТЕГАЗ» были заключены договоры страхования 13 июня 2012 года. В этом же году 22 сентября магазины бизнесменов обокрали. В результате разбойного нападения неизвестные разбили витрины и унесли золотые ювелирные изделия.

Преступление было признано страховым случаем. Общество выплатило коммерсантам ущерб от разбитой витрины - семь тысяч четыреста рублей. Что же касается самих изделий, в возмещении ущерба было отказано, поскольку предприниматели так и не подтвердили его размер. В июле 2013 года Бородинов и Знайченко обратились с иском в суд с требованием взыскать сумму страховки, упущенной выгоды и процентов за пользование чужими деньгами. В общей сложности они запросили свыше восьми миллионов рублей.

Но в суде было доказано, что предприниматели вели учет материальных ценностей с нарушением установленных правил ведения учета, в представленных документах была представлена противоречивая информация. Экспертиза показала, что стоимость потерянного золота составила без малого шестьсот тысяч рублей. Но такой расклад коммерсантов не устроил, но они не смогли доказать обратное. Решение суда вступило в силу.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?