Волгоград News подсчитал, что за последние несколько лет на территории региона свое существование прекратили несколько крупных заводов. Корреспонденты информационного агентства решили перечислить предприятия, которые фактически канули в лету. Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей считался одним из старейших предприятий области. Ранее он назывался Сталинградским метизным заводом. Во время Великой Отечественной войны здесь выпускали мины и снаряды.

До 1990 года предприятия стабильно развивалось и работало, его продукция была востребована. Но затем наступил кризис, и сегодня на предприятии большинство цехов не функционирует.

Инструментальный завод был построен в 1929 году.  Предполагалось, что он станет цехом Сталинградского тракторного завода. Здесь производили различные металлообрабатывающие инструменты, деревообрабатывающие станки. Завод считался крупнейшим поставщиком машиностроительных инструментов. Но в постсоветское время предприятия пришло в упадок.  Сегодня завод закрыт.

Волгоградский деревообрабатывающий завод успешно функционировал в послевоенные годы. Предполагалось, что на его территории появятся новые дополнительные корпуса, что позволит расширить производство. В настоящий момент на участке, где находится ДОЗ, разрушается комплекс из десятка недостроенных цехов. Предприятие не работает.

Волгоградский винодельческий завод «Самтрест» располагался за территорией тракторного завода. Успешно работал до середины 70-х годов прошлого века.  Сегодня о былых экономических успехах напоминают только разрушенные цеха и склады со стеклянной тарой. В разрушенных корпусах по сей день находятся огромные винные бочки, а в подвалах здания можно найти винные этикетки.

Еще одно утраченное предприятие — моторный завод. Он был построен в 1963 году, основное направление предприятия -  выпуск мощных дизельных двигателей для бульдозеров и установок бурового оборудования. Свое существование предприятие прекратило в 2008 году, став банкротом.
Кирпичный завод, что на самой  границе Ворошиловского и Советского районов Волгограда, считался одним из старейших предприятий города. Сейчас это совершенно разрушенная территория, которая ранее сдавалась арендаторами под складские помещения.

Список закрытых предприятий можно продолжать и дальше. В их число вошли винодельческий завод, расположенный в Ворошиловском районе, электротехническмй ремзавод, завод медицинского оборудования, консервный завод и другие предприятия, которые создавали историю Волгоградской области.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?