Служба занятости населения областного центра приняла на себя волну целого ряда увольнений с ВОАО «Химпром». До этого в центрах занятости была проведена работа предувольнительных консультаций на предприятии. Как узнал корреспондент информагентства в пресс-службе Центра занятости Волгограда, специалисты делают все возможное, чтобы помочь нынешним безработным адаптироваться в новых жизненных условиях. В ЦЗН на договорной основе работают психологи, которые стараются повышать мотивацию к труду и поиску нового места.

Тридцать восемь из числа сокращенных с «Химпрома» человек уже получили психологическую поддержку. В частности, психологи во время беседы настаивают на том, паника и депрессия к хорошим результатам не приводят, а только добавляют лишние проблемы. Сокращение нужно рассматривать как новый виток в жизни, когда пришло время сменить обстановку. Прежде всего надо убедить себя, что следующее место будет с достойным заработком и это обязательно нужно указывать в резюме. Также необходимо не лениться искать новую работу, для этого покупать газеты с вакансиями, размещать резюме на Интернет-сайтах, сообщить о поиске всем знакомым и разослать информацию о себе на разные предприятия.

Стоит напомнить, что около двух недель назад с «Химпрома» было уволено шестьсот человек, что ознаменовало пятую волну сокращений. В общей сложности работу потеряли более двух тысяч человек, ранее трудящихся на этом предприятии, прекратившем деятельность прошлой осенью.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?