Порядка трехсот тысяч пользователей облюбовали сервис, доступный на сайте Росаккредитации. Как узнал Волгоград News, три месяца здесь работает электронный реестр, по которому каждый желающий может проверить товар на соответствие безопасности и качеству. Речь идет о любом продукте питания или предмете меблировки. Декларация соответствия выдается только после исследований в лабораториях и органах по сертификации. Каждый житель области может потребовать сертификат, приобретая ту или иную продукцию. Но отличить поддельный документ от настоящего очень сложно.

В этом случае поможет Единый реестр на сайте Росаккредитации. Чтобы узнать о достоверности документа, достаточно указать в поисковике его номер. Подобная услуга стала доступная в сети с конца минувшего года, когда Росаккредитации были даны полномочия на обнародование сведений. Кроме того, волгоградцы могут пользоваться сервисом электронной регистрации деклараций о соответствии продукции.

Отныне для коммерсантов в сфере производства и поставки продукции упрощены условия регистрации деклараций. До этого декларирование по сути своей приравнивалось к сертификации, а сейчас это полностью ответственность производителя или поставщика. Кроме того, легче работать таможне, которая может проверить каждую декларацию в реестре. Товары с настоящими документами будут пропущены для ввоза в Россию. Немаловажным фактором остается и то, сколько времени ушло на изготовление сертификата. Слишком короткие сроки также наводят на мысли о его подлинности.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?