В суде Краснооктябрьского района вновь рассмотрят иск  Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора. В заявлении говорится о необходимости  приостановки хозяйственной деятельности металлургического комбината «Красный Октябрь». Об этом корреспонденту информагентства сообщил прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры   Руслан Гасанов. Ранее рассмотрение этого дела было приостановлено по определенным причинам.

Параллельно с этим рассматривался и другой иск — природоохранное надзорное ведомство  обжаловало действия областного управления Росприроднадзора из-за  отказа в выдаче разрешения на выбросы и лицензии на размещение с отходами, поскольку предприятием были допущены значительные нарушения.  Но в Арбитражном суде Волгоградской области, а затем и в апелляционной инстанции в Саратове действия Росприроднадзора  признали законными. Ранее природоохранной прокуратурой было установлено, что предприятие при осуществлении производственной деятельности осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в отсутствие разрешения на выбросы. Только в прошлом году завод «отправил»  в атмосферный воздух 2,7 тысяч тонн загрязняющих веществ.

По словам Руслана Гасанова, «Красный Октябрь», являясь предприятием металлургической промышленности второго  класса, не имеет утвержденного в установленном порядке проекта расчетной и окончательной санитарно-защитной зоны. Помимо этого выявлено отсутствие  утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В прошлом году предприятии образовано около 234 тысяч тонн отходов 1-5 классов опасности. По всем нарушениям вынесены постановления о возбуждении административных производств, по результатам рассмотрения которых наложены штрафы на сумму более 350 тысяч рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Завод «Красный Октябрь» могут приостановить