Региональный Арбитражный суд встал на сторону ОАО «Ростелеком», которое пыталось взыскать долг с оператора связи. Ответчиком по делу выступило ООО «Спринт-Сеть». В пресс-службе суда Волгоград News сообщили, что соглашение между двумя компаниями было заключено 25 декабря 2008 года. Тогда одной из сторон было ОАО «Южная телекоммуникационная компания», правопреемником которого явилось ОАО «Ростелеком». Пользователь в лице «Спринт-Сеть» получал от предприятия услуги по предоставлению телефонной канализации.

Год назад «Ростелеком» обратился в суд, поскольку «Спринт-Сеть» перестала оплачивать услуги и накопила задолженность с 1 июля 2012 года по 30 ноября 2013 в размере почти 800 тысяч рублей. Встречный иск подало ООО «Спринт Сеть», требуя взыскать с «Ростелекома» сумму неосновательного обогащения - ни много ни мало 1,2 миллиона рублей. Пользователь счел, что крупная компания пользуется частью телефонной канализации, не являющей собственностью «Ростелекома». Тем не менее, последним предприятием в суде было доказано, что данная канализация принадлежит ей. Возражения компании «Спринт-Сеть» о том, что договор в части размещения кабеля Общества по улицам Чебышева, 31, Суровикинская, Цимлянская, 2-я Продольная до станции ККС № 101 является ничтожной сделкой суд не учел, поскольку правом на эту канализацию обладает «Ростелеком».

В связи с этим сделка между сторонами не признана ничтожной. Поэтому суд отказал Интернет-провайдеру «Спринт-Сеть» во взыскании с «Ростелекома» компенсации в размере свыше 1,2 миллиона. А вот вернуть долг в 798 тысяч рублей «Спринт Сеть» обязан.