В регионе продолжаются экзамены для управляющих компаний на право получения лицензии, десять из существующих получили разрешительные документы. Как сообщили Волгоград News в пресс-службе обладмина, одной компании отказано в выдаче - это ООО «Лада Дом» из Волжского, деятельность которой низко оценила лицензионная комиссия. Сдавая документацию, управдом не учел стандарты раскрытия информации, сообщив неверные сведения о поставщике ресурсов. Кроме того, не были указаны годы постройки обслуживаемых домов.

Теперь «Лада Дом» обязана исправить недочеты и только после этого сможет попытать удачу вновь. Поскольку лицензии нужно получить до начала мая, управляющие компании торопятся с подачей заявлений. На сегодняшний день в инспекции Госжилнадзора на рассмотрении находится 114 заявлений на получение лицензии, экзамен успешно прошли 332 представителя УК. Пока идут проверки деятельности управдомов, жители продолжают выражать недовольство работой своих УК. В случае нареканий по поводу содержания домов, собственники квартир могут отказаться от услуг таких УК. Для этого нужно провести собрание жильцов, составить протокол и в течение месяца после подачи компании документов на получение лицензии доставить его в инспекцию.

Стоит добавить, что на днях президент Владимир Путин попросил управляющие компании ускориться со сдачей экзаменов. Если компания не получит лицензию, то управление домом ляжет на плечи муниципалитета.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?