Порядка сотни производств региона задействовано в торгово-экономических отношениях с зарубежными странами. Как узнал Волгоград News в областном комитете промышленности и торговли, за январь внешнеторговый оборот превысил 300 миллионов долларов США. Чуть меньше трети суммы легло на долю импорта, остальное пришлось на экспорт. За первый месяц года больше всего вывезено минеральной продукции - свыше 67 процентов, а также металлов, продовольственных товаров, продукции химической отрасли.

Самую маленькую нишу заняли машины, текстиль, обувь, древесина - каждый сектор не превысил процента. В Волгоградский регион по большей части доставляют транспортные средства - свыше 63 процентов, металлические изделия, продукцию химической промышленности. Продолжают завозить в область товары продовольственного назначения и сельхозсырье - около 4,4 процентов, древесину, текстиль и другие группы. В экспорте Волгоград активно сотрудничает с Украиной, Италией, Азербайджаном, Турцией и Швецией. Договора об импорте заключены с Китаем, Германией, Японией, Испанией и Польшей.

Стоит добавить, что местные власти продолжают оказывать предприятиям помощь в разработке «паспортов» внешнеэкономических проектов, которые позволяют получить от государства поддержку в выходе на рынки за рубежом и привлечении иностранного капитала.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?