Волгоградская область вошла в число регионов, в котором нашла отражение идея о замораживании цен на отдельные продукты и товары, пользующиеся особым спросом у населения. Волгоград News узнал, что в программе задействовано более ста наименований продуктов и предметов бытовой химии. Соответствующий договор заключили девять крупных розничных сетевых компаний и администрация региона в прошлом месяце. Экономисты отмечают, что программа уже показывает свои результаты и приносит ощутимую пользу тем категориям населения, которые больше всего нуждаются в поддержке.

Согласие на заморозку цен выразили компании ООО «О”КЕЙ», ЗАО «Тандер» сеть магазинов «Покупочка», ООО «Метро Кэш энд Керри», X5 Retailgroup ЗАО ТД «Перекрёсток» сеть гипермаркетов «Карусель», ООО «АШАН», ООО «Радеж», ООО «Тамерлан» сеть магазинов «Магнит» и ООО «МАН». Здесь действуют программы и скидки на значимые продукты питания и другие товары. Также в комитете промышленности и торговли приводят данные по развитию розничной сети в регионе, в которой занято более двадцати процентов от трудящихся жителей.

В первую очередь специалисты заметили, что в прошлом году оборот розничной торговли несколько остановился в динамике. В области работают три местные и семь федеральных сетевиков, открывших свыше 650 магазинов. В доходную часть бюджета они принесли в 2014-ом почти 1,9 миллиарда рублей. Около пятисот человек получили рабочие места. Доля региональных товаров в розничной сети составляет не менее шестидесяти процентов. Кроме того, в минувшем году в областном центре открылись торговые комплексы «Зельгрос», который стал десятой сетью в регионе, и третий магазин «Лента».

По данным на начало года в Волгоградской области работают 15514 торговых объектов, в том числе 11516 стационарных и 3998 нестационарных.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?