Жители региона уже привыкли к тому, что на полках в магазинах нельзя найти импортные колбасы, сыры и рыбку, и как-то обходятся тем, что пока еще завозят в область. Как узнал Волгоград News, специалисты Роспотребнадзора по своим наблюдениям сделали следующие выводы: жители страны стали питаться качественнее. Элитные европейские продукты, стоящие немалых денег, не могут обеспечить правильное питание, состоящее из белков, жиров, углеводов и микроэлементов.

Также эксперты ведомства считают, что представленные сегодня отечественные товары способы составить безопасный и насыщенный рацион человека. Санкции, введенные в минувшем году, позволили убрать с прилавков высокоценовой сегмент, а, констатируют в Роспотребнадзоре, «простое и дешевое, как правило, мы производим сами». Кроме того, в минувшем году было забраковано гораздо больше продукции импортного происхождения, нежели в 2013-ом.

Так, в разделе «плоды и ягоды» рост брака вырос в двенадцать раз, в категории «молоко и молочные продукты» - в четыре, «кондитерская продукция» - в 24 раза, «плодовоовощная» - в три раза. Импортная продукция гораздо чаще не отвечает требованиям безопасности и качества, чем отечественная. В ведомстве не связывают подобные нарушения с санкциями, поскольку отбор стал жестче с введением регламентов Таможенного союза в 2011 году. В целом с лета прошлого года в страну не допущено более 2,4 миллионов килограммов продуктов, запрещенных к импорту.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?