Администрация Волгоградской области выделила почти двенадцать миллионов рублей на закупку новой техники для борьбы с лесными пожарами. Как узнал Волгоград News в пресс-службе обладмина, на бюджетные средства приобретены восемь колесных тракторов, восемнадцать лесопосадочных машин и двадцать четыре культиватора. На сегодняшний день машины уже доставлены в двадцать один район области и поставлены на учет в отделения лесопожарного центра.

С приходом весны и тепла лесные хозяйства начали активно готовиться к работам, в частности, ремонт проходит техника для будущей опашки земельных участков, а также запасено более четырехсот кубометров снега, который пригодится для сохранения посадочного материала. Когда в регион придет настоящая весна, лесники приступят к посадке молодняка. По прогнозам специалистам, этой весной новые саженцы появятся на территории свыше восьмисот гектаров.

Как отмечают специалисты лесных хозяйств, подобные мероприятия по профилактике являются едва ли не главными по предупреждению пожаров. Так, в минувшем году вовремя проделанная работа по опашке земли позволила предотвратить крупные пожары на территории региона. С новой техникой усилия будут удвоены и эффективность от подобных мероприятий только повысится.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?