Накануне глава региона Андрей Бочаров встретился с руководителями белорусской компании «Гомсельмаш». В областной администрации Волгоград News узнал, что машиностроительный холдинг намерен развивать партнерские отношения с городом на Волге. По словам Андрея Бочарова, за последний год товарооборот между двумя территориями значительно  вырос, и администрация области намерена продолжать эту тенденцию. Белорусская сельхозтехника считается конкурентоспособной и пользуется спросом.

Важно, что производитель самостоятельно производит запчасти и обеспечивает сервисное обслуживание машин на местах. Регион проявил заинтересованность в  расширении поставок зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и других сельхозмашин волгоградским хозяйствам. Отдельное внимание будет уделяться вопросу  соответствия категорий «цена-качество» - аграриям должны быть понятны условия приобретения дорогостоящей техники. 

Генеральный директор  «Гомсельмаша»  Александр Камко отметил, что предприятие постоянно занимается технологическими разработками, а также готово сделать ценовую политику более гибкой. Для волгоградских аграриев  актуален вопрос перевода машин на сжиженный газ, потому производители могут предоставлять образцы  для так называемой «обкатки» новинок через дилерские центры.

В 2019 году жизнь волгоградцев: