На сайте правительства Российской Федерации сегодня сообщается о принятом постановлении, которое распределяет средства, предназначенные на реализацию государственной программы «Развитие транспортной системы».  Между субъектами федерации, участвующими в реализации этой госпрограммы, будет распределена сумма в размере 69319000 тысяч рублей. Волгоград News узнал, что Волгоградская область на развитие транспортной системы в рамках этой программы получит 939300,2 тысяч рублей.

В документе кабинета министров РФ отмечается, что выделенные суммы являются федеральной поддержкой в части увеличения в ближайшее десятилетие объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в два раза по сравнению с периодом 2003–2012 годов. Также софинансируются проекты в рамках достижения целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

К слову, размеры межбюджетных трансфертов для разных регионов различных. К примеру, соседний, Астраханский регион, получит на развитие транспортной системы 330956,6 тысяч рублей. А Ростовская область - 1617739,1 тысяч рублей.  В Краснодарский край будет направлено 2430989,6 тысяч рублей, а в республику Калмыкию - 162317,4 тысяч рублей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?