Арбитражный суд региона готовится к рассмотрению искового заявления ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» к ВОАО «Химпром». С обанкротившегося предприятия, узнал корреспондент информагентства в пресс-службе суда, требуют возвращения долгов по арендной плате. Договор аренды между ВОАО «Химпром» и ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» был заключен 17 ноября 2009 года. По соглашению «Химпром» принял в арендное пользование имущество Волгоградской ГРЭС.

Между тем, с июля по декабрь прошлого года оплата за аренду не поступала. В итоге за несколько месяцев накопилась внушительная задолженность – свыше 32 миллионов рублей. Решением регионального Арбитражного суда от 26 ноября 2012 года «Химпром» признан несостоятельным или банкротом с открытием конкурсного производства. В связи с этим ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» вынуждено обратиться в суд с иском о взыскании долга.

Заседание по данному делу намечено на 23 марта. Стоит добавить, что с наступлением нового года на волгоградском «Химпроме» прошло четыре волны увольнений рабочих. В конце января было высвобождено свыше 800 человек, за февраль работы на предприятии лишились более шестисот сотрудников. В начале марта на заводе объявили об увольнении еще пятисот человек. 25 сентября прошлого года «Химпром» остановил работу.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?