Сегодня в областном центре приступили к обустройству котлована на площадке будущего стадиона «Победа». Как узнал Волгоград News, на данный этап строительства отведено 2,5 месяца. Сроки и качество работ будут жестко контролироваться региональными властями. Отчет о строительстве они обязаны передавать в федеральный центр ежеквартально. На данный момент российская казна перечислила на работы 30 процентов стоимости работ, и ничто не мешает полноценно включиться в стройку.

Сейчас обустраивается площадка для складирования грунта, завершается прокладка временных сетей, возводится административно-бытовой комплекс для строителей. Генподрядчиком выступает «Стройтрансгаз», который привлек к сотрудничеству и волгоградские компании. Так, вынос с территории арены городских инженерных коммуникаций доверили проектно-строительной компании «Бестраншейные технологии», котлованом занимается ООО «Поволжская строительная компания-34».

Глубина котлована на разных участках составит от четырех до шести метров, за время работ планируется вывезти на полигоны Волгограда и Волжского свыше 230 тысяч кубометров грунта. Вывоз намечен на ночное время. На работах занято 60 рабочих и 40 единиц техники, но их количество будет расти, поскольку стройка станет круглосуточной. Стоит напомнить, что стадион на 45 тысяч мест обойдется по контракту в 16,5 миллиардов федеральных рублей. «Победа» во всей красе появится в ноябре 2017 года.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?