Областная казна получила из федерального бюджета свыше 151 миллиона рублей. Эти деньги, узнал Волгоград News в пресс-службе областной администрации, будут направлены на решение квартирного вопроса для ветеранов Великой Отечественной войны. По заверению властей, в текущем году жилищная проблема решиться для 135 человек - ветеранов и приравненных к ним лиц. Деньги были перечислены после подписания соглашения между руководством региона и Министерством строительства и ЖКХ РФ. Размер выплат установлен в пределах 1,12 миллионов рублей на каждого ветерана.

Субвенция подтверждает реализацию Указа Президента и Федерального закона «О ветеранах» на территории региона. Стоит добавить, что в минувшем году жилищные условия улучшили 64 фронтовика благодаря господдержке. Начиная с 2009 года, новым жильем удалось обеспечить 1727 участников Великой Отечественной войны. В целом федеральная казна на эти цели «раскошелилась» на 2,2 миллиарда рублей.

Ветераны ВОВ являются не единственными получателями квартир в регионе. В области действует программа по обеспечению жильем ветеранов боевых действий и инвалидов, семей с детьми-инвалидами, а также «чернобыльцев», «северян» и «вынужденных переселенцев». В общей сложности 190 семей волгоградских льготников улучшили жилищные условия в минувшем году.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?