В течение текущего года, а также в 2016-ом, Волгоградская область станет площадкой для реализации идеи создания индустриальных парков в стране. Как узнал Волгоград News, проект осуществляется в рамках соглашения Минпромторга и Министерства обороны России. Новые площадки будут созданы на базе ликвидируемых предприятий и иных непрофильных активов холдинга «Гарнизон» (бывшее «Оборонсервис»).

В регионе расположено пять предприятий холдинга: Волгоградский завод радиотехнического оборудования, а также четыре завода ОАО «Агропром» в Котельниковском и Городищенском районах. Это предприятия, которые не используются для обороны страны и безопасности государства и в военных нуждах. А соглашение позволит эффективно распорядиться имуществом предприятий Минобороны России. Кроме того, благодаря проекту, доля малых и средних предприятий возрастет с одного процента в десять раз, а это дополнительные налоги и рабочие места.

Немаловажным фактором является и экономический, когда в стране повсеместно говорят о выпуске импортозамещающей продукции, изготавливаемой в рамках гособоронзаказа, чтобы при этом снижалась ее стоимость и повышалось качество. В случае успеха, Минобороны может получить заказ на 400 миллиардов рублей. До конца будущего года могут быть реализованы двадцать пилотных проектов в двенадцати регионах страны.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?