В регионе отмечено снижение покупательского спроса на фрукты из-за неуклонно растущей цены. В частности, всегда популярные в России бананы и апельсины стали раскупать гораздо хуже. Волгоград News узнал, что впервые с 1998 года снизилось среднедушевое потребление населением фруктов и ягод. До прошлого года на каждого жителя страны приходилось по 64 килограмма лакомства, а в прошлом году этот показатель упал на пять процентов. На столько же процентов снизилось потребление бананов. Оно не превысило отметку в девять килограммов на человека за год.

Не более 3,5 килограммов апельсинов съел в среднем россиянин в прошлом году - на девять процентов меньше показателей прошлых лет. Если в прошлом году сезонное повышение цен все-таки не отпугивало покупателя, поскольку не превышало отметку в 40-50 рублей за килограмм тех же бананов, то в этом году волгоградцы готовы отказаться от любимого фрукта.

В супермаркетах цена колеблется в районе 70-80 рублей, а в отдаленных сельских магазинах приближается к ста рублям за кило. Жители области с радостью бы перешли на яблоки, которые выращиваются и перерабатываются в том числе внутри региона, но не тут-то было. Цена за килограмм также превышает отметку в 65 рублей. К тому же, утверждают эксперты, витаминов в несезонных яблоках и грушах почти нет, только клетчатка. А аскорбиновая кислота, содержащаяся в апельсинах и лимонах, «кусается» по стоимости.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection