В комплекс антикризисных мер в сфере медицины войдет информационная кампания по продвижению лекарств. Информационное агентство Волгоград News узнало подробности: соответствующие рекомендации разработала Общественная палата РФ, которая просит регионы рассказать населению о наличии в аптеках дженериков. Это отечественные аналоги зарубежных лекарственных препаратов. Мониторинг цен показывает, что в некоторых аптеках цены необоснованно завышены, в первую очередь речь идет об импортных лекарствах.

Безусловно, это связано с ростом курса валюты. Между тем, в отечественной медицине разработаны не менее эффективные, но более доступные по цене отечественные аналоги. О них зачастую не знают ни медики, ни пациенты, а фармацевты финансово не заинтересованы в их продаже. Поэтому в ближайшее время областной комитет по здравоохранению приступит к масштабной информационной кампании среди населения об эффективности и доступности дженериковых препаратов.

Стоит подчеркнуть, что комитет здравоохранения региона уже осуществляет целый комплекс мер, направленных на повышение доступности лекарственных препаратов для жителей. Это в том числе и предложения для развития импортозамещения на местном уровне. Реализация этих инициатив позволит увеличить долю отечественных препаратов в общем количестве закупок.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?