Член правления совета директоров компании BASF Харальд Швагер  подтвердил, что представляемое им предприятие намерено развивать сотрудничество с Волгоградской областью. Об этом корреспонденту информагентства сообщили в администрации региона. Накануне состоялась рабочая встреча губернатора области Андрея Бочарова и Харальда Швагера, где обсуждались перспективы сотрудничества.  Губернатор подчеркнул, что  область заинтересована в развитии нефтехимии, и для этого  есть все условия.

«В регионе работают квалифицированные специалисты, существует развитая инфраструктура для размещения любого производства, имеются транспортные потоки для поставки продукции как в Европу, так и в страны Азии», - отметил Бочаров. Концерн намерен рассмотреть ряд проектов  по добыче нефти и газа в области с переработкой серы. Речь идет об удобрениях и специальных добавках, увеличивающих прочность строительных материалов.

Особый акцент был сделан на производстве добавок, позволяющих дорожному полотну выдерживать перепады температур.  BASF  имеет давние деловые связи с волгоградским регионом, и готов развивать нефтехимическое производство – в ходе двухдневного визита будут изучены перспективные производственные площадки, рассмотрены предложения о сотрудничестве в обозначенных Андреем Бочаровым направлениях.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?