Свыше девятисот тысяч рублей вернут владельцам квартир жилого дома №11, расположенного в областном центре по улице Новороссийской. Об этом Волгоград News узнал в администрации области. Проверить правильность начисления коммунальных платежей инспекция Госжилнадзора решила после   того, как   ООО «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» не приняла во внимание тариф на содержание и ремонт общего имущества, установленный общим собранием собственников, и завышала показатели в платежных документах.

Чтобы разъяснить ситуацию, собственники квартир обратились за консультацией к специалистам инспекции. А те, в свою очередь, провели проверку, результаты которой показали, что управляющая компания не учла мнения жильцов при формировании платежных документов. В итоге организации было выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Однако управляющая компания не спешила исполнять его, пытаясь отстоять свою позицию в судах.

По результатам неисполненных предписаний в отношении ООО «Эксплуатационная служба Микрорайон 101» неоднократно составлялись протоколы об административной ответственности.  Но в результате судебных разбирательств управляющая организация все-таки произвела перерасчет платы за содержание и ремонт общего имущества с июля 2012  по июль 2013 года для всех потребителей, проживающих в многоквартирном доме № 11 по улице Новороссийской.