В рамках адресной программы переселения волгоградцев из аварийных домов, которая рассчитана на 2014-2015 годы, в регионе будут построены десять новых многоквартирных домов. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе администрации области. Капитальное строительство развернется в Октябрьском, Светлоярском, Новониколаевском, Среднеахтубинском, Камышинском и Калачевском районах.  Из аварийных квартир в конечном итоге смогут переехать шестьсот волгоградцев, а еще 162 новосела получат жилье в областном центре.

В комитете жилищно-коммунального хозяйства области пояснили:  строительство семи многоквартирных домов для переселения 428 граждан из 24 аварийных домов начнется в ближайшее время. В настоящее время завершены все необходимые конкурсные процедуры, определены подрядные организации.  В городе Камышине будут улучшать жизнь 145 горожан — для них строят два многоквартирных дома вместо аварийных жилищ. Документы на строительство сейчас проходят государственную экспертизу, но уже в текущем году возведение домов планируют завершить.

В Калаче-на-Дону также проводится аукцион на строительство трехэтажного дома на 64 квартиры.  На особом контроле в администрации области находится и проблема расселения 448 жителей Волгограда. Администрацией города в настоящее время объявлены аукционы на приобретение для них 162 жилых помещений. В пресс-службе обладминистрации отмечают, что к началу мая участники программы переселения уже смогут получить новое жилье.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?