Из-за безработицы Волгоград откажется от мигрантов

 

В Министерстве труда Российской Федерации обсуждение ситуации с ростом безработицы в городах страны. Волгоград News узнал, что ведомством готовится официальный документ, запрещающий приглашение трудовых мигрантов в те субъекты федерации, где с начала текущего года отмечается рост безработицы. Отказаться от иностранцев придется и Волгограду. Причина тому — реальный рост числа безработных местных жителей. На ситуацию повлияло массовое увольнением сотрудников производственного объединения «Химпром», на сегодняшний день свыше тысячи человек пополнили ряды безработных волгоградцев.

Отказ от привлечения мигрантов к труду станет одним из условий получения федеральных субсидий. По словам министра труда и социальной защиты населения РФ Максима Топилина, территории смогут рассчитывать на федеральные деньги только в том случае, если сумеют разработать программы замещения иностранной рабочей силы собственными трудовыми резервами.

Стоит напомнить, что две недели назад правительством РФ было направлено свыше 52 миллиардов рублей на то, чтобы снизить напряженность на рынке труда. Эти средства рассчитаны на текущий год, и будут распределены между разными субъектами федерации. Условием получения федеральных субсидий стала разработка региональных программ, которые будут четко регламентировать распределение полученных сумм.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Из-за безработицы Волгоград откажется от мигрантов