Loading...

 

В федеральной казне заложено десять миллиардов рублей на выделение субсидий 85 регионам страны, которые направят на обеспечение стопроцентной доступности дошкольного образования. Речь идет о возрастной группе от трех до семи лет. Немалая сумма предназначена для Волгоградской области. Как узнал Волгоград News, 175 миллионов рублей, который получит регион, пойдут на приобретение оборудования, создание дополнительных мест в дошкольных образовательных и других организациях, возврат зданий, используемых не по целевому назначению.

Кроме того, деньги выделят на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, строительство детских садов, покупку зданий и помещений для реализации программ дошкольного образования, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования. Волгоградская область попала в программу, поскольку испытывает потребность в увеличении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. Ее размер был определен численностью детей данной возрастной категории, а также уровнем бюджетной обеспеченности субъекта и долей трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы.

Стоит добавить, что в прошлом году на сокращение очереди в детские сады регионом и федерацией было направлено около 1,8 миллиардов рублей. В планах на 2015-й год – обеспечить дошкольным образованием почти восемь тысяч малышей.

Одобрение деятельности губернатора