В администрации области обсуждается вопрос сотрудничества с американской компанией «Праксэа» - об этом корреспондент информагентства узнал в правительстве региона. Представители западной фирмы встретились с губернатором Андреем Бочаровым и обсудили возможности строительства предприятий, производящих промышленные газы.  Речь идет о возведении нового завода, производящего азот, кислород и другую продукцию. Предполагается, что площадкой для строительства  станет город Волжский.

Компания «Праксэа»  уже инвестировала средства в проекты, реализуемые в Волгоградской области. В областном центре, на базе Кислородного завода  и ПО «Баррикады» -  это производство сжатого воздуха, а также специальных технических газов.  В городе-спутнике, на предприятии «Волжский азот», которое в 2012 году американская компания оформила в собственность, выпускают  промышленные газы в баллонах. В правительстве области отмечают, что «Праксэа» является одним из самых серьезных иностранных  партнеров региона, имея в регионе стопроцентный иностранный капитал.

«Праксэа» работает в пяти десятках странах мира, объединяя около 30 тысяч сотрудников. Уже более 100 лет компания  делит обычный воздух на компоненты, дальнейшее использование которых приводит к тому, что предприятия наносят минимальный ущерб окружающей среде, а их производительность увеличивается в разы.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?