Loading...

 

В областном комитете промышленности и торговли Волгоград News узнал об итогах работы сферы общественного питания в минувшем году. Ведомство предоставило данные о том, что в в 2014 году  оборот общественного питания в регионе  составил 9,4 млрд. рублей, или 102,8 процента к уровню 2013 года. По сути, каждый волгоградец воспользовался услугами этой сферы, оставив порядка 3,66 тысяч рублей в кафе, ресторанах, барах, кулинариях  города и области.

Специалисты поясняют, что наблюдается положительная динамика развития инфраструктуры отрасли: владельцы заведений общепита стали больше внимания уделять дизайну и оформлению помещений, подготовке меню, качеству продуктов, из которых готовятся те или иные блюда, уровню обслуживания, а также  ценовой политике в каждом конкретном заведении.  Наибольшее развитие наблюдается среди предприятий для различных групп населения: кафе, закусочные, предприятия быстрого обслуживания. На конец прошлого года в регионе насчитывалось почти 4,4 тысячи кафе и ресторанов, способных разместить 186 тысяч посетителей.

В их числе   57 ресторанов, 964 закусочных,  394 кафе, 109 баров, 72 столовых, 170 прочих объектов общественного питания, которые включают в себя буфеты, магазины-кулинарии, предприятия быстрого обслуживания. При этом отмечается, что порядка 34 процентов от общего числа предприятий считаются закрытой сетью — это столовые и закусочные в школах, на предприятиях.

В системе образования функционирует 950 объектов питания, 20 из которых организованы сетевыми компаниями. В учреждениях здравоохранения оказывают услуги общественного питания 309 объектов. На территории 12 муниципальных образований осуществляют деятельность рестораны, относящиеся к объектам высокого уровня обслуживания.

Альтернативный символ Волгограда