В ближайшие дни в областном центре будет уволена очередная «партия» рабочих производственного объединения «Химпром».  Волгоград News узнал, что в настоящее время в цехах корректируют списки сотрудников завода, которые попадают под приказ об увольнении. По словам начальника одного из цехов Владимира Земскова, на днях он получил рекомендации от руководства «уплотнить» список, и добавить в число сокращаемых сотрудников еще несколько десятков человек.

Земсков отмечает, что сейчас на предприятии ведется активная работа, связанная с ликвидацией химических реактивов и инвентаризацией оборудования, используемого химическим заводом. Он заявил, что утилизация отходов проходит под строгим контролем экологической службы предприятия. Однако по словам рабочих цехов процесс  обращения с отходами нуждается в срочной проверке. Одна из уволенных рабочих завода рассказала корреспонденту информагентства, что по слухам, химические реактивы выливают в канализацию предприятия. 

А несколько дней назад жители близлежащих домов в темное время суток наблюдали белое облако, распространявшееся с территории «Химпрома». Подтвердить или опровергнуть информацию об утилизации химотходов у руководства предприятия информагентству не удалось.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?