В региональном министерстве промышленности и торговли Волгоград News узнал, что по результатам еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания, в регионе продолжается рост стоимости товаров первой необходимости. Согласно результатам мониторинга  за минувшую неделю на 11,6 процентов подорожала свежая капуста, на 10,9 процентов репчатый лук, на 11,4 процента виноград, на 5 процентов макаронные изделия.

На 3,2 процента стал дороже рис, от 1 до 2 процентов выросла стоимость подсолнечного масла, сахара, муки и яиц. Примерно такая же разница в цене по сравнению с показателями недельной давности на молоко, сметану, сливочное масло, сыр. До 2,4 процентов подорожали хлеб и хлебобулочные изделия.
Сотрудники министерства отмечают рост стоимости гречки. К примеру, в Светлоярском районе ее цена за килограмм составляет 75 рублей, а в Еланском — 46 рублей. Самое дорогое свежее мясо в Чернышковском районе, где продавцы просят за килограмм говядины 429 рублей. Самое дешевое — в Клетском, где говядина стоит 210 рублей.  Литр молока в магазинах Светлоярского и Новониколаевского районов продаются по цене 60 рублей, а в Николаевском — 45 рублей 74 копейки.  Десяток яиц в Новоаннинском муниципальном районе стоит 66,80 рублей, в Клетском - 50,50 рублей.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?