Предварительные итоги проверки стоимости продуктов в области подводит прокуратура. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе ведомства. К примеру, отмечается сезонный рост стоимости овощей. В то же время крупные розничные сети установили завышенные цены на большинство продуктов, что напрямую связано с повышением оптовых цен заводами-изготовителями. Проверка поставщиков и компаний розничной торговли показала факты нарушения законодательства о торговой деятельности.

Речь идет о получении прибыли за приобретение определенного количества товара, что влияет на конечную стоимость продукта. В частности, некоторые магазины чрезмерно завышали размер торговой надбавки на детское питание. В Ленинском районе прокурор возбудил производство в отношении директора ООО «Заволжье» в связи с завышением предельного размера розничной торговой надбавки при реализации сока «Сады Придонья».

В целом возбуждено еще двенадцать подобных производств по делам об административных правонарушениях, внесено 16 представлений, объявлено три предостережения руководителям организаций. Кроме того, заявлен иск о понуждении к приведению цен в соответствии с нормами действующего законодательства. Мониторинг цен будет продолжен.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?