Более двадцати пособий в регионе подросли. Речь идет о двадцати двух выплатах, которые проиндексированы на 5,1 процент с начала года. Волгоград News узнал, что в первую очередь пособия поддержат малоимущих и многодетных семей, а также жертв политических репрессий, федеральных и региональных ветеранов труда, тружеников тыла, семей с детьми, а также граждан, имеющих статус «Дети Сталинграда». К примеру, размер «родительского капитала» с 45313 рублей вырос до 47624 рублей.

При рождении ребенка волгоградцы теперь получат не 10847 рублей, а 11400. Получателями этих 22 ежемесячных и единовременных выплат являются около шестисот тысяч жителей региона. В областной казне заложено почти 239 миллионов рублей на индексацию. Кроме того, с этого года малоимущие многодетные семьи начнут получать дополнительную финансовую поддержку. Это касается семей, где воспитывается ребенок-инвалид с третьей степенью ограничения жизнедеятельности. Ежеквартально им положено по пять тысяч рублей на уход за детьми.

Стоит отметить, что по данным Волгоградстата, рост инфляции в регионе в прошлом году составил 12 процентов, что опередило даже среднероссийский показатель в одиннадцать и шесть десятых процента.