Гостей ЧМ разместят в студенческих общежитиях

 

Региональные власти контролируют процесс развития гостиничной сети в Волгограде в рамках подготовки к ЧМ-2018. Как узнал Волгоград News, в апреле будет открыта гостиница категории 3 звезды под названием «Парк Ин бай Рэдиссон» (Park Inn by Radisson) на улице Балонина в Центральном районе. В ней создано 150 номеров, в которых разместятся до 240 человек. Кроме того, гости могут воспользоваться конференц-залами, рестораном и буфетом, где пройдут стажировку волгоградские студенты кулинарных специальностей.

Кстати, этот отель сможет расселить туристов и в рамках празднования 70-летия Победы. Власти отмечают, что Волгоград отстает от других городов по уровню и количеству гостиничных мест. Эту проблему нужно решить к ЧМ. В областном центре будут построены 11 отелей, все они будут сданы в эксплуатацию до конца 2016 года. Южная» и «Хэмптон бай Хилтон» в Ворошиловском районе уже функционируют.

Для реализации плана вложат около девяти миллиардов рублей внебюджетных инвестиций. В частности, для поклонников футбола распахнет свои двери одна гостиница категории пять звезд «Волгоград» на улице Мира, в ней будет проведена реконструкция. Также четыре гостиницы категории 4 звезды с номерным фондом 927. К примеру, отель такой категории появится на предмостной площади на улице Краснознаменская, 5а. К Чемпионату обещают отреставрировать и привести в надлежащий вид гостиницу «Турист», которую отнесут к трехзвездочным. Всего же в рамках программы ЧМ-2018 в Волгоградском регионе появится более 2 тысяч новых мест для размещения гостей, что должно удовлетворить запросы ФИФА. Болельщики будут жить в городе, а также загородных турбазах.

Стоит добавить, что администрацией области прорабатывается вопрос об использовании на время проведения мирового первенства общежитий волгоградских вузов. Для этого объекты капитально отремонтируют, а после ЧМ-2018 вернут в обновленном виде студентам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Готовы ли вы вести подсобное хозяйство?