Свыше восьмидесяти предприятий региона продолжают развивать внешнеэкономическую деятельность. Об этом Волгоград News узнал в областном министерстве промышленности и торговли. Южное таможенное управление предоставило информацию, в которой говорится, что без учета взаимоторговли с Казахстаном и Белоруссией, в минувшем году внешнеторговый оборот региона превысил 5,6 миллиардов долларов США, при этом импорт составил 1,6 миллиарда, а экспорт  4,1 млрд.

Товарная структура экспорта сложилась из минеральной продукции и изделий из них, продукции химической промышленности, сырья для производства продовольственных товаров. Структура импорта представлена машинами и оборудованием, металлами и изделиями из них. В числе крупнейших торговых предприятий региона Италия, которая увеличила долю экспорта в Волгоградской области, Украина, Турция, США, Германия.

Партнерами Волгоградской области  по импорту стали Испания, Германия, Украина,  Несмотря на сложную политическую ситуацию, Волгоградская область и в текущем году  намерена развивать внешнеэкономические связи. В 2015 году регион примет участие в выставочно-конгрессных мероприятиях,  в том числе в Ганноверской промышленной выставке-ярмарке, которая будет проходить в Германии в апреле 2015 года,  в международной машиностроительной выставке в Чехии, запланированной на октябрь 2015 года.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?