Экологи обратились за помощью к научному сообществу с вопросами переработки отходов в регионе. Волгоград News узнал, что ученые помогут на этапе вторичного использования сырья, что позволит и экономить средства и сохранять благоприятную экологическую обстановку. Для реализации замысла нужно не просто сортировать мусор, но и утилизировать его. Вторсырье сгодится для производства пластиковых бутылок, строительных материалов и другой продукции, необходимой и в повседневной жизни людей.

Кроме представителей науки, студентов, в работу обещают включиться и бизнесмены. К примеру, молодой волгоградский предприниматель Роман Себекин наладил сбор и переработку вторсырья в производство стройматериалов. Предприниматель придумал, как перерабатывать бутылки в тротуарную плитку и строительные блоки. В ближайшем будущем он надеется реализовать идею производства полимерных шпал для железных дорог. В свою очередь экологи должны позаботиться о том, чтобы мусор стал привлекателен для представителей малого бизнеса.

Таким образом удастся избавиться от незаконных свалок, увеличить налоговые поступления в казну, обеспечить занятость людей и увеличить объемы перерабатываемого сырья. В министерстве природных ресурсов и экологии ждут предложения от ученых и предпринимателей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?