Содержание домашних животных, в частности, собак скоро может принести жителям области и всей страны дополнительные расходы. Как узнал Волгоград News, депутаты Госдумы рассматривают поправки к законопроекту «Об ответственном отношении к домашним животным и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Если они будут одобрены, то владельцам собак придется заплатить налог по тысяче рублей и по сотне за кастрированного пса.

Представители законодательного органа считают, что подобные финансовые поборы не сильно обременят любителей животных, но позволят в то же время создавать благоприятные условия для их содержания. К примеру, в крупных городах, к коим относится и Волгоград, не хватает мест для выгуливания. Хозяева животных выгуливают домашних питомцев там же, где проводят досуг дети. Пешеходные и парковые зоны, предназначенные для отдыха людей, остаются единственным местом и для собак.

Кроме того, подобная норма позволит произвести учет животных, а это поможет избавить город от бездомных собак, предоставляющих серьезную опасность для людей. Немаловажным минусом введения налога остается тот факт, что владельцам породистых животных предлагаемая к выплате сумма может оказаться необременительной. А вот сельским жителям, у которых по двору бегает своя маленькая стая питомцев, налог может ударить по карману.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда