В пресс-службе завода буровой техники Волгоград News узнал об итогах встречи дирекции ВЗБТ с  региональными чиновниками, представителями областного  надзорного органа. По словам председателя Совета директоров Т. Керимова, несмотря на кризисную ситуацию завод сумел сохранить  трудовой коллектив и материальную  базу. В настоящий момент ведется сокращение текущей  задолженности по заработной плате, сумма которой превысила 128 миллионов рублей.

В прошлом месяце на эти цели было направлено порядка 20 миллионов рублей, а в целом, за период вынужденного восемнадцати месячного простоя завода, его работникам в качестве заработной платы перечислена сумма 383 миллиона рублей. Процесс погашения долгов перед рабочими ВЗБТ  будет контролироваться прокуратурой области, на сегодняшний день этот вопрос является приоритетным. Не менее важная тема — наблюдающаяся динамика  в преодолении кризисной ситуации на предприятии.

О ситуации на ВЗБТ проинформирован глава государства Владимир Путин, который, в свою очередь, дал поручения  федеральным органам исполнительной власти оказать содействие в возобновлении работоспособности завода  буровой техники.