Loading...

 

В министерстве финансов области Волгоград News узнал, что региональные чиновники намерены упорядочить систему экономического развития областного центра. По словам министра финансов Александра Дорждеева,  экономический потенциал Волгограда до сих пор используется не в полной мере. Ситуация нуждается в срочном исправлении, особенно накануне значимых для региона событий, связанных с предстоящим празднованием 75-летия победы в Сталинградской битве и проведением игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

В рамках этих мероприятий предполагается реализовать ряд многообещающих и перспективных проектов. Главная роль в их исполнении отводится руководству областного центра. Александр Дорждеев отметил, что власти Волгограда получат серьезные средства на осуществление задуманного, но без наведения элементарного порядка в системе управления городом сделать это невозможно. Региональные чиновники считают, что необходимо увеличить доходную часть бюджета и налоговой отдачи, совершенствовать  систему налогообложения малого и среднего бизнеса, провести оптимизацию бюджетных расходов.

Потенциал скрытых доходов в  Волгограде есть, уверен Александр Дорждеев. Органам местного самоуправления предстоит серьезная работа, в первую очередь по легализации зарплат, также необходимо продолжить стимулирование предпринимателей на переход к патентной системе налогообложения, провести ревизию договоров аренды на муниципальное имущество и земельных участков, упорядочить размещение рекламных конструкций. Требует скорейшего решения и такая проблема, как убыточность муниципальных предприятий.

Одобрение деятельности губернатора