Сотрудники ВОАО «Химпром» ищут пути выхода из ситуации, в которой предприятие объявлено банкротом, а его работники будут попросту уволен. Речь идет о социальном благополучии четырех тысяч человек и их семьях. На днях около пятисот работников завода выходили на митинг, требуя от властей решить их проблему. Кроме того, узнал Волгоград News, накануне заводчане обратились в приемную партии «Единая Россия». Они рассказали, что «спасти предприятие и прекратить массовые увольнения рабочих еще не поздно».

По их мнению, хотя завод и работает на устаревшем оборудовании, но закрывать старое проверенное производство неразумно, не создав новое. Тем более выпускаемая заводом продукция пользуется устойчивым спросом на отечественном рынке и за рубежом. Это особенно важно в условиях импортзамещения. По словам начальника цеха №30 Ильи Степанова, «остановка работы завода связана с высоким риском возникновения аварийных ситуаций, которые могут привести к техногенным и экологическим катастрофам. Завод не работает. То есть собственник предприятия, и конкурсный управляющий не приняли предусмотренных законом мер, направленных на безопасную остановку химического объекта, провели остановку завода с грубейшими нарушениями закона РФ о промышленной безопасности».

Работники заверили, что центр занятости предлагает «химикам» низкопрофильную и низкооплачиваемую работу - уборщики, продавцы, кассиры. А ближайший «Каустик» уже не принимает никого - штат набран. Работники просят приемную партии оказать помощь, чтобы вернуть завод в конкурентные условия. Стоит напомнить, «Химпром» - одно из крупных российских химических предприятий и входит в состав госкорпорации «Ростех». В 2012 году был признан банкротом. Кредиторская задолженность предприятия - более 13 миллиардов рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?