Специалисты архитектурно-планировочного бюро выполнили целый ряд проектов для обеспечения транспортной инфраструктуры Волгограда к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как узнал Волгоград News, планируется реконструировать дороги двадцати пяти улиц областного центра. Это важные дороги, на которых чаще всего образуются пробки. Масштабное обновление ждет улицу Ленина, Николая Отрады, Лазоревая, Голубинская и другие.

В частности, расширят дорожное полотно, оборудуют заездными карманами, подземными переходами, построят ливневую канализацию, установят дополнительные светофоры. По четырем улицам уже утверждены проекты, остальные доработают в первом квартале 2015-го. Кроме того, как уже сообщал Волгоград News, готовы проекты планировки и межевания территории для реконструкции автодороги - «Шоссе авиаторов» от международного аэропорта Волгограда до улице Историческая («Самарский разъезд»).

Также современные инженерные коммуникации появятся в результате реконструкции резервного электроснабжения канализационной очистной станции «Станция Аэрация» на остров Голодный. Это позволит не только обеспечить бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения всей центральной части Волгограда, но и создать задел мощностей с учетом дальнейшего развития города.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?