«Связной банк» ввел ограничения в размере 25 тысяч рублей в день на вывод наличности из банкоматов. Данный лимитный режим абсолютно точно будет действовать до конца года. А вот возможно ли его продление на первый месяц следующего года пока неизвестно. В отделениях этого банка также нельзя снять сумму, превышающую 25 тысяч рублей в день. Установлены лимиты и на межбанковские переводы - максимальная сумма 50 тысяч рублей в день. Суммы онлайн транзакций с карт при помощи P2P-сервисов в этом банке также были ограничены величиной в 5 тыс. руб.

Вместе с тем, для оплаты онлайн-покупок товаров и услуг в глобальной сети лимит не устанавливается. Денежными средствами, находящимися на картах, по-прежнему можно расплачиваться в предприятиях торговли и сервисных центрах. Нет ограничений и на использование интернет-банкинга QBank. Нестабильная ситуация вокруг банка связана с долговыми обязательствами его владельца бизнесмена Максима Ноготкова. 25 декабря ГК Solvers приобрела 51% кипрского холдинга Trellas, посредством которого М. Ноготков осуществлял права владения всеми своими авуарами, в которые входил и «Связной банк».

В настоящее время 41% акций холдинга Trellas принадлежит лично А. Ноготкову, еще 8% миноритарным акционерам. Но акции бывшего владельца банка находятся под арестом. Они выступают в качестве долгового обеспечения по кредиту. По словам руководства ГК Solvers они ставят перед собой задачу получить контроль над банком, чтобы незамедлительно выполнить реструктурирование бизнеса и удержать его на плаву.

Имеется четкий план, по которому предполагается не только вернуть затраченные денежные средства, но и получить хорошую прибыль. 16 декабря ГК «Онэксим», контролируемая М. Прохоровым, уступила свои права требования по кредиту М. Ноготкова на $120 млн. ГК Solvers.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?