Правительство РФ подало в Госдуму проект закона, в котором предлагалось выделить 1 трлн. рублей на дополнительную капитализацию банков.  Волгоград News узнал, что депутаты нижней палаты российского парламента рассмотрели и приняли этот документ 19 декабря. Совет Федерации поддержал законодателей, одобрив его 25 декабря. И вот президент России подписал этот закон.  Сложная экономическая обстановка, проблемы в финансовом секторе заставили правительство принять ряд важных мер призванных стабилизировать ситуацию.

В условиях нестабильности, высокой волатильности, когда население переживает за свои сбережения, чрезвычайно важен вопрос страхования вкладов. А его невозможно решить без надежного функционирования всей банковской системы.  Поэтому правительство и представило в Госдуме проект закона, который позволяет вносить изменения в государственный бюджет на 2014 год, а также на плановый период в течение 2 следующих лет. В уже утвержденном документе предусматривается, что на протяжении всего этого промежутка времени правительство имеет право выполнить в целях дополнительной капитализации банковских кредитных организаций взнос РФ в имущество госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в эквиваленте до 1 трлн. руб. посредством трансфера облигаций федерального займа (ОФЗ). 

Планируется также выполнить увеличение расходной части госбюджета, нарастить объем внутригосударственных заимствований и произвести повышение верхнего граничного уровня внутригосударственного долга на начало следующего года. Причем предлагается выполнить докапитализацию только устойчивых банковских кредитных организаций. Это поможет действующим банкам расширить возможности для кредитования экономики.

В 2019 году жизнь волгоградцев: