В понедельник, 22 декабря 2014 года, волгоградцам стало известно о том, что один из крупнейших банков России подает на банкротство.  Укрепившийся на 28-м месте рейтинга ЦБ, банк "Траст" заявил о надвигающемся банкротстве. Вести об этом разлетелись со скоростью света, паника охватила не только руководство банка "Траст", но и многомиллионных заёмщиков. Для разрешения подобной ситуации и предупреждения банкротства ЦБ РФ утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов в этой нелегкой борьбе за выживание.

 Подобное решение могло бы спасти банкрота и дать комплексную оценку происходящего, а также найти способы решения данной проблемы. Однако, как оказалось, банк "Траст" не так уж и чист на руку, как хотелось бы. В период обсуждения возникшего шаткого положения банка, была установлена недобросовестность возможного банкрота. В ходе работы ЦБ РФ по оценке состояния банка "Траст" на сегодняшний день, было установлено значительное нарушение финансовой отчетности, в результате чего, ЦБ намерен провести анализ полученной информации и обратиться в правоохранительные органы по факту фальсификации отчетности.

Несмотря на всплывшие нелицеприятные факты, АСВ планирует оказать финансовую помощь "Трасту" в размере 30 млрд рублей за счет кредита Банка России. Подобная ситуация может существенно укрепить показатели банка "Траст", но не гарантирует его спасения от возможного судебного разбирательства.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?