Региональные чиновники приняли решение увеличить финансирование услуг логистики в сфере закупки и поставки лекарственных препаратов. Волгоград News узнал, что ставка делается на государственную сеть «Волгофарм», которая в ближайшее время сможет расширить свои возможности, и обеспечить лекарственными препаратами не только городские, но и сельские аптеки. Вопрос обеспечения волгоградцев медикаментами глава региона Андрей Бочаров назвал одним из самых приоритетных.

Областной миндзрав в ближайшее время проанализирует потребности жителей области в лекарствах на будущий год, учитывая при этом возможность замещения импортным препаратов отечественными аналогами. Для этого будут сформированы лекарственные запасы и разработаны альтернативные схемы снабжения медикаментами. Волгоградские аптеки и больницы в период новогодних праздников должны получать необходимые лекарства в полном объеме.

На территории Волгоградской области реализуется несколько программ для льготников, которых в регионе порядка двухсот тысяч. Из областной казны на эти программы выделено 700 миллионов рублей. Более 440 миллионов получено из федерального бюджета.