Городские парламентарии поставили точку в главном финансовом вопросе - утверждении бюджета на будущий год. Как выяснил Волгоград News, новый документ не предусматривает продление некоторый социально значимых программ, которые в 2015-ом прекратят свою работу. Так, к примеру, отменены молочные кухни, компенсации на проезд школьникам, субсидии жителям на газификацию домов, выплаты обладателям почетных званий РФ и некоторые другие социальные льготы. Тем не менее, у городских властей весьма оптимистичное настроение, поскольку 24 меры поддержки социально-незащищенных граждан все-таки удалось сохранить.

Общий объем доходов на будущий год составляет свыше 15 миллиардов 297 миллионов рублей, расходов - более 16 миллиардов. Депутаты подчеркивают, что главные характеристики бюджета снижены на 2,5 миллиарда рублей по сравнению с текущим годом. К некоторым поправкам нардепы надеются вернуться по итогам исполнению бюджета за первый квартал или два. «К тому времени, - заметил председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Александр Мордвинцев, - доходные источники появятся, и нам удастся направить дополнительные средства на сферу ЖКГ, городское хозяйство, образовательные учреждения.

Перед администрацией Волгограда поставлена задача обеспечить дополнительные поступления в бюджет от использования муниципального имущества за счет повышения качества и эффективности его управления». Стоит добавить, что больше половины городской казны - более восьми миллиардов - решено направить на сферу образования. Также планируется завершение ряда долгостроев областного центра. Это «прокол» на Тулака, который надеются сдать через год. 143 миллиона рублей будет направлено на строительство транспортных развязок в районе улиц Авиаторской, Электролесовской и Кирова. 50 миллионов рублей заложено на ДЮЦ, 61 миллион рублей - на достройку ФОКа в Кировском районе. Свыше двухсот миллионов город получит на свое благоустройство.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?