Более 350 волгоградцев пожаловались в Управление Роспотребнадзора по области в этом году на незаконные действия компаний по страхованию авто. Как выяснил Волгоград News, собственники автомобилей все чаще сталкиваются с проблемой, когда им отказывают в заключении договора ОСАГО или навязывают дополнительные услуги. Зачастую отказом служило отсутствие бланков полисов, в связи с чем Роспотребнадзор сделал запрос в Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в ЮФО с просьбой разобраться в ситуации.

А если автовладельцы жаловались на навязывание услуг, то Управление выступало с проверкой в отношении старховщика. Так, внеплановые проверки в этом году прошли ООО «Росгосстрах», ООО «РЕСО-гарантия», ЗАО «Московская акционерная страховая компания», СК «Согласие». По их итогам в деятельности компании «Московская акционерная страховая компания» установлены факты обязательного заключения иных договоров страхования, в том числе договоров страхования от несчастных случаев, при заключении ОСАГО. «РЕСА-Гарантия» в свою очередь скрывала информацию об исполнителе услуг.

В отношении «Росгосстрах» было вынесено шестнадцать определений о возбуждении дела об административном правонарушении. Речь идет о расследовании ввиду нарушения прав граждан на получение необходимой и достоверной информации о платных услугах. Всего к концу года вынесено девять постановлений о наложении штрафов, а руководителей обязали устранить нарушения.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?