Накануне в областном центре состоялось заседание Общественного совета при региональном министерстве культуры. В своем выступлении министр Виктор Гепфнер говорил о проведении необходимых мер, связанных с дефицитом бюджета и слабым финансирование отрасли. Волгоград News узнал, что в первую очередь планируется реформировать сеть госучреждений. Свой проект реорганизации готовит и министерство. В нем учитываются наиболее важные моменты безболезненного существования культуры в регионе.

В частности, объединение учреждений должно учитывать их общую направленность, исходить из их деятельности. Если учитывать только экономические показатели, то реорганизация может лишь не улучшить ситуацию, а даже ухудшить ее. Не может идти речи о совмещении в одной структуре разных по содержанию видов работы, поскольку это влечет ослабление одной за счет другой и внутренним конфликтам. Кроме того, для четкого распределения средств должны быть сформированы блоки ключевых направлений работы сферы культуры. Также во главу угла становится сохранение творческого и кадрового богатства.

При реформировании учреждений будет учтен как положительный, так и отрицательный опыт соседних регионов. В финале встречи предложенный проект антикризисных мер был одобрен. Доработанный проект будет рассмотрен в июне следующего года.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?