Региональные власти заверили, что социальные выплаты, положенные сотрудникам «Химпрома», будут произведены в срок. Для этого средства заложены в федеральном бюджете. Как узнал Волгоград News, после расчета с работниками необходимо будет провести санацию для снятия экологических угроз, а затем запустить новое современное производство. На выплаты предусмотрено 430 миллионов рублей, рассчитываться с коллективом начнут после оформления необходимых документов.

Немаловажным остается вопрос сохранения экологической безопасности областного центра в связи с приостановкой деятельности завода. В первую очередь необходимо обезвредить накопленные десятилетиями химические отходы, а для этого требуется остановить все цеха. В правительстве области для этих целей привлекут часть сотрудников «Химпрома», обеспечив их занятость на переходный период.

Кроме того, будет подготовлен план включения мероприятий по санации «Химпрома» в существующие федеральные программы. Чтобы сохранить оборудование в рабочем состоянии и не допустить угрозу аварийных ситуаций, нужно бесперебойное снабжение завода энергоресурсами. В свою очередь управленцы предприятия должны рассчитаться с поставщиками, погасив многомиллионные долги.