Федеральный центр выделит около тринадцати миллионов на медицинское обслуживание беженцев из Украины, поселившихся в Волгоградской области. Медучреждения оказывают им помощь бесплатно. Как узнал Волгоград News, медосмотры прошли почти шесть тысяч переселенцев, из них треть детей. Кроме того, за помощью в поликлиники и больницы обратились более трех тысяч человек, среди них 66 беременных женщин и полторы тысячи детей. За время пребывания беженцев на свет появилось шестьдесят детей. На сегодняшний день в регионе живет 14404 гражданина Украины.

Для них организованы двадцать семь пунктов временного размещения, многие живут у родственников или малознакомых людей, принявших их из сострадания. Комфортное пребывание переселенцам продолжают обеспечивать различные учреждения социальной сферы, в том числе в получении образования, трудоустройстве и социальной адаптации.

Стоит добавить, что Волгоградская область находится в числе регионов, которые получат из федерального центра свыше 10 миллионов рублей. И это наряду с Белгородской, Калужской, Курской, Московской, Омской, Орловской, Саратовской, Тамбовской, Тульской и Челябинской областям, а также Москвой, Санкт-Петербургом и Ханты-Мансийским автономным округом.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?