Loading...

 

 Региональные чиновники намерены разработать схемы коммунальной инфраструктуры, куда войдет создание единой системы утилизации мусорных отходов. Этой работой займутся муниципальные органы власти в районах области. Она является первостепенной, поскольку своевременное оформление необходимой документации позволяет рассчитывать на получение региональных и федеральных субсидий.

По предложению главы региона Андрея Бочарова на базе горводоканала начнет создаваться условная концессия, задача которой будет заключаться в привлечении инвестиций в развитие коммуникаций. При этом губернатор пояснил: коммунальные предприятия должны остаться в государственной и муниципальной собственности, но создание концессий необходимо для эффективной работы, что в случае необходимости позволит вернуть средства, вложенные инвесторами. Одну из концессий будут разрабатывать в рамках единой системы сбора мусора. Здесь будут составляться планы вывода ТБО, размещения и утилизации бытовых отходов.

Реализация этого проекта будет начата в новом году. По словам губернатора, Волгоградская область станет пилотной площадкой, которую поддержит федеральное министерство природных ресуорсов.

Альтернативный символ Волгограда