mart0620aa Волгоград не хвалится чужими деньгами: инвестиционная привлекательность региона желает лучшего

Одно из российских агентств опубликовало данные об инвестиционной привлекательности российских регионов. Сегодня для многих российских территорий развитие за счет инвестиций — основной способ оставаться в цивилизованном мире, иметь новые технологии и позволять ими пользоваться населению. Не секрет, что федеральный центр значительно исчерпал свои возможности.

читайте также

Однако если во всем мире инвестиционное сотрудничество рассматривается как признак международного партнерства, то в России это один из немногих вариантов идти в ногу со временем. Благодаря составленному рейтингу выяснилось, что в общей сложности в него внесено 66 субъектов РФ. В их числе Волгоградская область занимает 17-е место с общим количеством баллов инвестиционной привлекательности 35.

На первых позициях рейтинга — Краснодарский край, Алтайский край и республика Татарстан, у которых индекс инвестиционной привлекательности составляет 117, 87 и 80 баллов соответственно. Замыкает рейтинговый список Тыва и Хакасия, у которых по одному баллу. В рейтинге не вошли 14 регионов, у которых показатели баллов оказались равны нулю. Среди них Астраханская область, Ненецкий АО, Калмыкия, Ингушетия.

читайте также

Чем интересен Краснодарский край для потенциальных инвесторов? Прежде всего, они готовы инвестировать средства в ЖКХ и инфраструктуру, строительство, АПК, промышленность, торговлю и в туризм. Инвестиционная привлекательность сопряжена с поддержкой федерального центра. Именно на юге России активно развиваются национальные проекты, в которые вкладываются баснословные суммы, один из примеров — Олимпиада в Сочи.

К сожалению, Волгоградская область не может похвалиться инвестиционной привлекательностью. Эксперты считают, что на то есть много причин. Одна из них напрямую связана с нестабильной политической обстановкой в регионе. У инвесторов нет желания вкладывать средства, если нет гарантий, что власть не поведет себя неадекватно. Кроме того, позиции Волгоградской области в федеральном центре незначительны.

Эксперты считают, что при таком раскладе Волгограду сложно надеяться на прорывные шаги. Рядовым волгоградцам придется довольствоваться тем малым, что они имеют на сегодняшний день.

Китайский коронавирус covid-19