savings Нищий Волгоград: у 350 тысяч бедных жителей региона отмечен рост личных доходов

Волгоградцы существуют на доходы, которые оказались ниже прожиточного минимума. Статистика делает печальные выводы: таковых в Волгоградской области почти 14 процентов. Это примерно 350 тысяч человек. Для региона, численность населения которого составляет около двух с половиной миллионов жителей, это значимый показатель слабой финансовой стабильности.

читайте также

Представители Волгоградстата на своем официальном ресурсе разместили релиз, сообщающий, что на конец прошлого, 2018-го года, 349,5 тысяч человек имели доход ниже прожиточного минимума. То есть целый пласт населения существует фактически впроголодь. На этом фоне статистики отмечают и приятную новость.

Для сравнительного анализа были использованы данные предыдущего, 2017-го, года. Оказывается, в 2017 году волгоградцы были еще беднее. За чертой прожиточного минимума в тот период существовало на 16,2 тысячи человек больше. Еще один сравнительный анализ сделан показателями десятилетней давности. В то время, оказывается, нищих в Волгоградской области было мало.

читайте также

Статус малоимущих, чей доход был ниже критериев прожиточного минимума на тот момент присвоили 335,3 тысячи волгоградцев и это составляло 12,8 процентов от общего числа населения региона.

Стоит отметить, что величина прожиточного минимума, по которому ориентируются специалисты для оценки финансового благополучия жителей региона — 9145 рублей в месяц.

Китайский коронавирус covid-19